Embora pareça uma afirmação estranha, os humanos teriam aprendido a cozinhar o alimento muito antes de terem aprendido a “domesticar” o fogo. É o que aponta um estudo realizado por arqueólogos do Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT) e da Universidade de Alcalá, na Espanha.
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Um um trabalho divulgado pela publicação científica Proceedings of the National Academy of Sciences aponta que foram encontradas na garganta de Olduvai, na Tanzânia, evidências da existências no local de fontes de águas termais quando os primeiros hominídeos se fixaram por lá, há 1,8 milhão de anos.
Essas fontes, que eram capazes de verter água a uma temperatura de mais de 80°C, estariam localizadas muito próximas a áreas de concentração humana, marcadas pela presença de ossos de animais e ferramentas de pedra. De acordo com os cientistas, isso indica provavelmente que essas fontes de água eram utilizadas para cozinhar a carne de animais.
A data precisa da “descoberta” do fogo pela humanidade ainda é questionada, embora as principais evidências apontem para um data por volta de um milhão de anos atrás.
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